忍者ブログ
shibocel.blog.shinobi.jp
[33] [32] [31] [30] [29] [28] [27] [26] [25] [24] [23]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

協同乳業、無脂肪の「脂肪0(ゼロ)ヨーグルト アセロラ+りんご」を発売

生存型ビフィズス菌 LKM512使用、ヘルシーなフルーツ入りの無脂肪タイプ
脂肪0ヨーグルト アセロラ+りんご
2008年3月4日(火)発売


 メイトーブランドの協同乳業株式会社(本社:東京・中央区/社長:山崎 直昭)は、プロバイオティクス(※1)に体にいいものをプラスした無脂肪ヨーグルト『プロバイオティクス+』シリーズから、「脂肪0(ゼロ)ヨーグルト アセロラ+りんご」を2008年3月3日(月)に全国一斉発売いたします。
 『プロバイオティクス+』シリーズに使用している“LKM512” (※2)は耐酸性に優れ、生きて腸まで届いて腸管内でも増殖する、腸内定着度の高さが特徴の生存型ビフィズス菌です。
 「脂肪0ヨーグルト アセロラ+りんご」は、生存型ビフィズス菌LKM512を配合した無脂肪タイプのヨーグルトに、健康イメージの高いフルーツを配合しました。美容と健康を気にする20代~40代の女性を主なターゲットとして、ヘルシーな食生活を提案する一品です。


【商品特長】

■生きて腸まで届いて腸管内でも増殖する生存型ビフィズス菌“LKM512”使用。
■無脂肪タイプのヨーグルトですので、脂肪を気にする必要がありません。
■抗酸化効果が期待できるビタミンCやポリフェノールを含むアセロラとりんご果肉を加えた、美容と健康を気にする女性のためのアンチエイジングヨーグルトです。

※1 プロバイオティクス・・・プロバイオティクスとは、「腸内フローラ(細菌叢)のバランスを改善することにより、宿主(人など)に有益な作用をもたらす生きた微生物」と定義され、ビフィズス菌や乳酸菌などがこれに当てはまります。
※2 LKM512菌・・・ビフィドバクテリウム・アニマリス亜種ラクティス。1997年に発酵乳から分離されたビフィズス菌。強い体酸素性、耐酸性を持つことが特徴です。


【商品概要】

<商品名>     脂肪0ヨーグルト アセロラ+りんご
<種類別>     発酵乳
<内容量>     110g
<保存温度>    要冷蔵(10℃以下)
<賞味期限>    製造日を含む19日間
<発売地域>    全国(一部地域を除く)
<希望小売価格> 100円(税抜き)
<発売日>      2008年3月4日(火)


■商品に関するお客様お問い合わせ先:
 協同乳業株式会社お客様相談室 0120-369817(ミルク ハイーナ)

■ホームページアドレス:http://www.meito.co.jp/

日経プレスリリース - 2008年2月19日




デュベティカレディース格安ダウンジャケット
オロビアンコ 通販取扱店
ホワイテックスWHITEX
ミネトンカ 取扱店
アンテプリマ ワイヤーバッグ
豊胸 バストアップ サプリメント グラマーGLAMOUR
オードムーゲ
レディーズプエラリア99%シスター
プルオイ ナノコラーゲン
カルティエCartierパシャ 通販
CRパチンコ黒ひげ危機一発2攻略法
電子マネー 種類比較
スキンケア トライアルセット 通販





PR

コメント


コメントフォーム
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード
  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字


トラックバック
この記事にトラックバックする:


忍者ブログ [PR]
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索